Champions League: Schachtar kassiert herbe Niederlage in Manchester

Schachtar Donezk war am Mittwoch im vierten Spiel in der Fußball-Champions-League chancenlos gegen Manchester City.

Die Ukrainer verloren auswärts mit 0:6. David Silva brachte die in der 13. Minute die Gastgeber in Führung. Gabriel Jesus erzielte im Spiel einen Dreierpack (Elfmeter in der 24. und 72. Minute, 90+2). Raheem Sterling und Riyad Mahrez trafen jeweils in der 49. und 84. Minute. Sterling sorgte im Spiel für einen Elfmeter-Skandal. Er stolperte im Donezk-Strafraum. Der Verteidiger von Donez Mykola Matwienko verfolge zwar den Engländer, befand sich aber gut einen Meter hinter ihm. Schiedsrichter Viktor Kassai gab aber Elfmeter, den Gabriel Jesus zum 2:0 verwandelte.

City führt nach vier Spielen die Gruppe F mit 9 Punkten. Dann folgten Lyon (6 Punkte) und Hoffenheim (3 Punkte). Beide Klubs trennte sich am Mittwoch unentschieden 2:2. Schachter liegt mit 2 Punkte auf dem letzten Platz.

Am 27. November empfängt Schachtar die TSG Hoffenheim.