Eierproduktion in der Ukraine um fast 14 Prozent geschrumpft

Von Januar bis März 2021 ging die Eierproduktion in der Ukraine gegenüber dem gleichen Zeitraum 2020 um 13,7 Prozent auf 3,24 Milliarden Eier zurück.

Das meldet laut Ukrinform der Staatlichen Statistikdienst der Ukraine.

Von Januar bis März 2021 produzierte die Ukraine 3,24 Milliarden Geflügeleier (um 13,7 Prozent weniger als von Januar bis März 2020) - 1,86 Milliarden Eier von landwirtschaftlichen Betrieben (um 20,3 Prozent weniger) und 1,38 Milliarden Eier von Haushalten (um 2,9 Prozent weniger).

Die höchste Eierzahl im ersten Quartal 2021 produzierten die Regionen Kyjiw - 803,8 Millionen Eier (um 0,8 Prozent weniger als von Januar bis März 2020), Tscherkassy (193,6 Millionen Eier; um 29,0 Prozent mehr) und Dnipropetrowsk (183,3 Millionen; um 0,1 Prozent mehr).

Die niedrigste Eierproduktion von Januar bis März 2021 wiesen die Oblaste Luhansk (16,0 Millionen Eier; um 1,8 Prozent weniger als von Januar bis März 2020), Odessa (29,0 Millionen Eier; um 21,2 Prozent weniger) und Mykolajiw (30,8 Millionen Eier; um 41,8 Prozent weniger) auf.

Nach Angaben des Staatlichen Statistikdienstes produzierte die Ukraine von Januar bis März 2020 3,76 Milliarden Geflügeleier, um 0,1 Prozent weniger als von Januar bis März 2019.

yv