Fleischexport aus der Ukraine in erster Jahreshälfte um 14 % gestiegen
„Positive Bewegungen im Export von Fleisch und Nebenprodukten konnte man dank der fortbestehenden breiten geografischen Diversifikation und Befestigung an neuen Absatzmärkten nach dem Verlust des russischen Marktes erreichen. Während im Jahr 2015 noch die Stellungen als Hauptimporteur von ukrainischem Fleisch und Nebenprodukten Russland hielt, so überwiegen mit 2017 die Lieferungen an die Märkt Europas und Asiens“, sagte Pugatschjow.
Innerhalb der sechs Monate des Jahres 2018 haben die meisten Produkte dieser Gruppe 21 % die Niederlande angekauft, die sich im vergangenen Jahr zum ersten Mal auf die Spitze der Rangliste der Importeure inländischen Fleisches gestellt hatten. Deutlich weniger hatten die Slowakei (9,6 %), Irak (8,2 %), Weißrussland (7,7 %), Deutschland (6,1 %), Aserbaidschan (5,5 %) und Hong Kong (4,5 %) gekauft.
yv